Волк

Аслан Удоев
Все проходит. Все пройдет, как не раз уж было.
Мне накласть. Мне наплевать. Лишь бы кровь не стыла.
Лишь бы не накласть в штаны. Не забздеть с натуги.
Я изранен. Я ослаб. Но не сдался, други.
Я иду, бреду в бреду. Оставляю меты,
В этом сумрачном Лесу спать мне не одетым,
Перекинувшись назад, потерявши силу.
Я в отчаяньи бегу, Бог меня помилуй!
Сбросив длаку, серый хвост, дикий волк в загоне.
В топь болотную спешу. Кто меня там тронет?
Полнолуние прошло. Я утратил образ.
Проклят я, иль одержим. И каков мой возраст?
Я берсерк. И я вервольф. Я последний в стае.
Но такой как я себе кровь не выбирает...

1. 12. 2011 г.