Счастье с неба

Елена Толстенко
На днях наблюдала удивительное зрелище: в воздухе кружилось множество божьих коровок.
За считанные секунды они буквально облепили волосы, одежду, забрались за воротник и
сопровождали меня ещё около километра в пути.


Обрушился дождик из божьих коровок
Нежданным подарком с небес.
Невзрачная куртка - в блестящих обновах,
Нашедших пристанище здесь.

Застыла в растерянности удивлённо:
Их много, куда не взгляни.
Я радуюсь чуду, как малый ребёнок.
Ведь счастье приносят они.

В туниках оранжевых в чёрный горошек...
Деньки их уже сочтены.
Закружатся исподволь белые мошки
В полёте до самой весны.

Пространство окрашено огненной мастью,
Танцует цветной хоровод.
Я верю, моё долгожданное счастье
Тропинку к порогу найдёт.