Зима

Ирина Кореневская
Белое с чёрным - какая нелепая жалость.
Снег со слякотью - вид из окна.
Бедной осени времени уж не осталось.
И в наш город приходит зима.

Вновь приходит сюда белоснежная вьюга.
С нею - грусть и тоска по теплу, по любви.
Не вернутся теперь птицы жаркого юга.
Не вернутся они... Сколько их не зови.

В белом омуте дней, здесь, в забытии сонном
Нарисует узоры художник-мороз.
На холодном стекле, что в проёме оконном
Вырастают шипы леденеющих роз.

В чёрной глади ночей, в тишине бесконечной
Рассыпаются в прах замки грёз.
Как спастись мне теперь? Как тут думать о вечном?
Ведь пришла зима новых слёз.

Белое с чёрным - какая смешная досада.
Снег со слякотью сводит с ума.
И вращаются вновь круги снежного ада.
И в наш город приходит зима.

Вспоминаю опять лета тёплого блики.
Не догнать их, сколько вослед не спеши.
И в холодной тиши раздаются лишь крики...
Это крики замёрзшей, застывшей души.