Забытые слова...

Яков Баст
Сколько злобы кругом,  сколько грязи вокруг,
А надеялись мы — наша жизнь станет лучше.
Но летит негатив, не меняя подпруг,
И плюёт с высоты: кто подлее и круче.
В магазинах есть всё, от  машин до шнурков,
И всё так же нас солнце, как в юности, греет.
Каждый день мы бежим от летящих плевков,
Вспоминая, что раньше люди были добрее.
Люди жили бедней, но душою  –  чисты, 
Они были честны` своей искренней верой.
Было зависти меньше средь общей беды,
И не гнались за властью, мошной и карьерой.
Честь теперь  –  не в чести, справедливость  –  на слом,
Доброта  –  не в почёте, мораль – на помойку.
Раньше всё  –  для страны, для себя – ничего,
Растеряли себя мы в безрадостной гонке.
Поезд дальше бежит, всё порывистей ход,
Ничего не вернешь, ничего не исправишь,
Я привык напрямик, не люблю я в обход,
Не хочу «господин», я для всех вас  –  ТОВАРИЩ.