Вынь любовь да и положь!. 0

Игорь Белкин
Из цикла АХ, БЕЛКИН, БЕЛКИН!

То не зуб дробится в челюсти
от святого кулака
и не жёлтая метелица
листьев около пенька,
и не град по черепичному,
и по шиферному тож –
это ты прошлась по личности:
вынь любовь да и положь!

Мне не жалко, я бы вытащил
всё, что есть во мне: бери! –
выложил бы, словно плиточник,
душу блёстками зари,
но куда мне, малахольному,
без руля и без ветрил,
если я все чувства сольные
девам раньше раздарил?

Если можешь, бесприютного
приголубь и пожалей,
ветра не желай попутного
по истоптанной Земле,
разреши хоть Квазимодою
мне побыть у ног твоих,
не бесчувственной колодою,
а спасеньем для двоих?

Я же не залётным нарочным,
ты тревожно не гляди,
у тебя самой огарочком
сердце в трепетной груди;
чиркнусь я подсохшей спичкою,
запылает огонёк,
и чирикнешь ты синичкою:
ах, мой милый Игорёк!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»