Я просто верю и просвета жду... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на «Ты всем народам Мать»  «России» Елена Бревнова, http://www.stihi.ru/2010/12/19/9738
Я  Родину люблю и,  притязаний
Не выдвигая,  не кленя судьбу,
Не обращая в никуда стенаний,
Я просто верю и просвета жду:

Ты, окрылённая  счастливой долей,
Затмишь весь мир своею красотой…
И целый свет и волей и неволей…
Попросится к России на постой…

Не привыкать – спасение в природе
Твоей,   в привычке   всё отдать…
В твоём великом и талантливом народе…
Восстань как оберёг, как наша мать…

И без иронии, без злопыханья…
Я песнь сложу, о Родина, тебе…
Ты лишь дождись с удачею свиданья,
Не поддавайся не посулам, не беде…

А граждане застыли в ожиданье:
Когда на блюде счастье поднесут…
Не всем понятны родины страданья:
А чуда от рожденья, в общем, ждут…