У Батурино есть!

Масасин Михаил Васильевич
У Батурино есть…!

Моей малой родине посвящается…


У Батурино есть (Бога дар!) - берега Солодянки,
И,  приволье  рассыпанных вдоль… деревянных домов,
Есть большие коттеджи с орлиною, гордой осанкой,
Есть  сияние,  вновь, на воскреснувшем храме, крестов!


У Батурино есть, его душу хранящие люди,
Внуки, правнуки тех, кто любил беззаветно село,
Кто нашёл здесь себя  во крестьянских, неказистых буднях,
И обжил этот край   всем сомнениям и лихам назло!


И хранятся  в сердцах благодарных,  живущих   потомков
Светлой памятью многих, погибших сельчан имена…
Кто  пошли, за родную деревню, под пули, под бомбы…
Не успев и принять от отчизны свои ордена…

У Батурино есть ( Бога дар!) - берега Солодянки,
И, раздолье в манящих дымках, деревянных домов.
Есть извечная грусть над туманной рекой спозаранку…
И, сияние, вновь, на воскреснувшем храме крестов!