После долгой ненужности. Экспромт

Мария Черкунова
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2006/06/01-705


То,что дальше поможет надеяться нежно и ждать,
Скромно прячется в хилом,но светлом жилище...
Не твоем и моем - здесь не все нам дано понимать.
И не каждый в уюте безмолвном окажется лишним.
За окном не кошачьи следы,а неведомой дичи,
Чья ненужность немножко обидней и горше,чем наша...
Из кармана смелей доставай отсыревшие спички,
Не жалея о них,называй суету простоквашей.
Воздух ночи весь наш - посидим на раскосых ступенях,
Как душа твоя - тонко-резного крылечка...
А моя простота,что присела к тебе на колени,
Снова держит в ручонках почти догоревшую свечку...
Сбереги ту искру - скоро в печку подбросим поленьев
И свечей мы зажжем сколько хочешь - хоть несколько дюжин.
Оглянись на секунду вокруг,ты заметишь наверно-
После долгой ненужности ты - даже больше ,чем нужен.