Между

Мария Батанина
Пора не бывалая: белая, алая
Пора от влюбленности до обреченности,
От сотни улыбок, до тысяч ошибок,
От дней откровений до дня пробуждения...

Святая пора пребывания между
Ни здесь и ни там. Кусочек надежды
На хлеб с молоком и сало с кефиром,
На дождь за окном, на домик с сортиром.

Кто-то остался там
Кто-то ушел вперед
Слепые, не по годам,
Забыли про птичий полет.

Ну а мне оставаться здесь
Вернее сказать - нигде
И руки по веткам развесив
Я буду тянуться к тебе.

Ведь ты побывал уже там.
И уже убежал вперед
А я иду к поездам
Не зная какой подойдет