Она и Он

Маргарита Виталина
Она появилась совсем ниоткуда, 
а солнце ярче стало светить,
луна заползала в рукав и оттуда
не уставала ему говорить

голосом её
невероятным
приятности
необыкновенные...
Сначала казалось
это занятным,
потом напрягало безмерно.

Он ей отвечал - сначала восторженно,
Потом - односложно: "Ну, здравствуй! (Привет!)
Как ты? Погода (ну это как сложится),
Занят.  Приехать?  Возможности нет".

А в целом, всегда
был он доволен,
А она всегда
делала вид,
что ей не больно,
совсем не больно.
Он был красив и почти знаменит.

Она - тоже - не из последних,
но не сложилось, и кто виноват?
То ли, был семьянином примерным,
то ли звезды не строились в ряд?

Когда, наконец, истрепалось чудо
(а как иначе назвать эту связь?),
она решила:"Да будь, что будет",
и с облака рыхлого сорвалась...

Упала. Ударилась.
Больно, конечно...
А кто не падал?
Тот не любил.
Ах, дайте пилюли
от боли сердечной!
Туманом над городом стелется пыль

Любви бесконечно горькой.
Любви бесконечной.
Горько............


1 ноября 2011 г., Кисловодск