Любовь берет меня за горло

Евгений Гарус
Любовь берет меня за горло-
Хватает, как домохозяйка – нож!
Я преклоняюсь и покорно-
Молю: "Пожалуста, не трожь"

Она - в лицо смеется громко
Клыкастую оскалив пасть
Как мачеха воспитывает не любимого ребенка
Так и она свою мне предъявляет власть!

Я умолял ее: "Не надо-
Меня тревожить без причин".
"Молчи, щенок! Все муки ада-
Ты соберешь с моих витрин!"

К тебе приду в любое время,
Без объявлений. Как – чума!
На -  раз, поставлю на колени.
Я – Ведьма - строгая тюрьма!

Тасует чувства -  как колоду.
Среди ее крапленых карт
Я познавал свою природу,
Она – любила мой талант!

Не знала мачеха тогда-
Когда в игре подняла планку
Что Муза Не/Порочная моя-
Всю душу вывернет ей наизнанку!