осколки веры

Таня Бейн
А я верю –
Сквозь тысячи и тысячи оков,
Подобно раненому зверю –
Прорваться к свету я готов.
Только не останавливай меня –
Мое застывшее сознанье.
О небо, дай душе огня,
Сожги дотла мое изгнанье.
Огонь, вода, земля, огонь,
Разбейте об меня оковы.
Навстречу мчится белый конь,
На счастье слышен стук подковы.
Мой пульс глубоко внутри,
И он не даст мне умереть.
Я начал счет: один, два, три…
Я вылез из земли на треть.
Не смей ничему не верить –
Поверь хотя бы в малое.
Попытайся одеяние веры примерить –
Мое сознание усталое…
Спасайся капельками светлых слов,
Не бойся боли непомерной.
Разорваны между миров –
Сознание и дух, по воле скверной.
Я тебя прощаю – и ты меня прости,
Мы обоюдно набивали шишки.
Хотя бы на мгновенье отпусти,
Сними с души моей излишки.