Не пиши

Женя Зеленская
Мы теперь не встречаемся,
не пишем друг другу,
Не ждем весны.
Осень. Даже почти зима,
Мы сожгли мосты.
Так банально, но людям зато
Так понятнее.
Нет во всем текущем души,
А зима придет, вероятнее,
В декабре. Завтра – первое декабря,
Снега нет, и как будто не будет,
Но он – в пути.
Я люблю тебя. За внезапный порыв прости.
Я люблю тебя.
Ты не бойся, я ведь не зря
Столько лет жила без тебя,
А заря в декабре как первый глоток беды.

Ты ушел – не больно, хотя – под дых.
Ты ушел – мне некого обнимать.
Знаешь, вроде бы и зима,
Но внутри меня так тепло, и день
Наступает новый. И только тень
Наших чувств меня коснется слегка.

Не поверишь – жила мечтой о звонках.
Но сегодня сумею сказать «пока».
Отпущу тебя змеем за облака,
От последней капли и от глотка
Жгучей ревности откажусь,
Века
Разлучат нас, милый. Живи. Дыши.
Только не пиши, прошу, не пиши…