Я петь хотела. Птица я, всего лишь..

Элеанор Никулина
Я петь хотела. Птица я, всего лишь
Однажды в клетку пойманная тень….
Я петь хочу, излить скупую горечь
И ветром обжигать лицо степей.

Я птица в этом каменном бездолье.
Я пойманная в сеть тугая нить-
Дорога я, и мне чужда неволя….
Я просто петь хочу, и просто – жить.

Но человек, мои сковавший крылья,
Сидит на берегу и смотрит вдаль.
Он ждет, что сказка обернется – былью,
Что с песнею пройдет его печаль….

Быть может, он не человек, а только
Безликий бог из нитей бытия
Соткавший сеть, чтоб птица не умолкла,
Чтоб о свободе петь она могла.