Утону... - Конечно, то весна...

Ольга Рассветова 2
 УТОНУ В ТВОИХ ГЛАЗАХ
                А. Пономарев

 Не от твоих - ли глаз поголубело небо?
 А, может, от него две капли ты взяла?
 Не разгадать уже мне этот дивный ребус
 Пусть лучше бы весна мне в душу вновь вошла.

 Все вижу я не так: приятнее, милее –
 И неба чистоту, сиянье милых глаз,
 Весенний шум листвы мне слышится нежнее
 И солнышко горит сильней во много раз.

 В саду поет скворец, черемуха в кипенье,
 Ласкает ветерок распахнутую грудь.
 И снова я твержу: весна – души цветенье,
 Весна, в твоих глазах хочу я утонуть…


 *   *   *
                О. Рассветова

 Конечно, то – весна внесла очарованье,
 Наполнив все вокруг цветением своим
 И ярче стало то, особое сиянье,
 Что светится в глазах, кто любит и любим.

 От света милых глаз душою расцветаем
 Фиалок лепестки наполнит чей – то взгляд,
 А если он к тому ж взаимность обещает –
 В душе у нас тогда бушует дивный сад.

 А я в своей душе храню еще надежду
 И берегу ее, как семечко цветка.
 Раскроет свой бутон любовь моя.
                Но прежде –
 Ты все-таки махни рукой издалека!