Привет

Анатолий Щербак
ПРИВЕТ

Встречающим солнце на горных вершинах
Привет от скитальцев подводных глубин
Скрывающим бдительность в резвых машинах
От плавно идущих по следу былин

Обласканным мягкостью сочного лета
Привет от молящихся ликам костра
Одетым в иллюзии белого цвета
От снявших надежд ожерелья с утра

Бросающим в ящик почтовый конверты
Привет от корящих себя за любовь
Читающим мантры о важности смерти
От волей сдающих в лечебницах кровь

Сметающим веником хлебные крошки
Привет от собравшихся мир накормить
Целующим в губы других понарошку
От смогших за правду врагов извинить

Ломающим кисти творцов о презрение
Привет от живущих на ощупь средь нас
Пропахшим золой своего приключения
От гнущих идиллию тяжестью фраз

Взирающим внутрь толстых линз телескопа
Привет от владельцев космических тел
Хлебнувшим солёной разлуки сиропа
От внесших горсть счастья в оранжевый мел

Тебе моя радость моя ненаглядная
Привет от души моей чувственных струн
Волшебной красе твоей радуга красная
От вечного зрителя верхних трибун

Тебе долгожданной знать звёздами посланной
Привет от никчёмного гения дней
Любимой желанной мечтам цветным свойственной
От горе-романтика вечных страстей…

© A.VENETUS.