Я переболею этим, правда

Надежда Добрая
И я переболею этим... Правда?
Пройдут тоска, дожди и белый снег...
И свыкшийся с вершинами азарта,
Вернется к жизни бренной человек.

И может будет больно (иль не очень),
И может будет грустно, только вот
Когда одно в судьбе идет на убыль,
Другое что-то набирает ход.

И есть наверно где-то в этом мире,
Такое место, где не нужно лгать,
Где все так просто, дважды два - четыре,
А не по чьей-нибудь указке - бах! - и пять!

И я б сказала, что мечтать не вредно,
Мечта - она как линия для старта...
И ты так улыбаешься победно,
Но я переболею этим... Правда.