Огранка, шлифовка и просто о жизни...

Алексей 72
Пусть грани не ровны, так лучше, поверьте...
Огранка не способ, а шаг ближе к смерти...
Ведь ранки становятся раной, и раной глубокой,
А сердце не камень, живет лишь до срока...

Уж лучше бриллиант, без огранки и фальши...
С ним тоже не плохо, и жить можно дальше...
Искусство в любви, а не быть идеалом...
Хотя порой сложно, и дело за малым...

Бывают паденья, бывают и взлёты...
И время придёт, будет шанс для полётов...
А боль, лишь на время, придёт и отпустит,
И ранка на сердце не повод для грусти...

Конечно, хотелось, чтоб ранок поменьше...
Но в жизни всё сложно, хотя интересно...
Как жаль, что лишь с болью к нам опыт приходит,
И жить без шлифовок порой не выходит...