Догорел в душе огонь

Михаил Данчишин
Догорел в душе огонь, -
Тлеют угольки.
Ты сейчас меня не тронь, -
Скисну от тоски.

Вот, тебе и невдомёк,
Что не греет плоть:
Лжив осенний огонёк.
Так спросила б хоть!

Как вернуть уют душе
И огонь раздуть?
Впрочем - поздно. И уже
Наш окончен путь…

Догорел наш уголёк, -
Эпизод закрой…
Не припрятан трута клок
Маетной судьбой.

Жесткий осенью порыв
Ветра налетел.
Пепел сдул, но странно, жив...
Значит зря кряхтел?