Где наша пристань? - Водице тихой...

Ольга Рассветова 2
 ГДЕ НАША ПРИСТАНЬ?
                А. Пономарев

 Моя душа такой любви не знала
 И женщины не видел я такой.
 Вам этих слов для пониманья мало?
 Скажу еще: взяла она покой.

 Бывают ночи напролет в мечтаньях,
 Ее одну всегда я вижу в снах.
 Как тяжелы любовные страданья,
 И горек, как полынь разлуки страх.

 И новая любовь уже не сможет
 Убрать из разума такую блажь.
 Быть может, ангел в этом мне поможет
 Или опять какой-нибудь мираж?

 Преграды на пути для нас обоих,
 Не быть, я знаю, вместе никогда.
 Мы как  судьбы презренные изгои,
 Где наша пристань, тихая вода?

 *  *   *
                О. Рассветова

 Водице тихой вы, мой друг, не верьте:
 Пруд зацветает ряскою всегда.
 Где тихий омут, там плодятся черти,
 Русалки, лешие и прочая беда.

 Когда Морфей целует нам ресницы,–
 Лишь в этот миг преград меж нами нет.
 Из года в год: покой нам только снится,
 Тот вечный бой нам завещал поэт.

 В немую тишь кладбищенского склепа,
 Обидевшись на друга, не спеши,
 Прости того, чье сердце глухо, слепо,
 Не внемлет песням страждущей души.

 Вся наша жизнь – находки и потери,
 И смена их быстрее гонит кровь.
 А ты стучись, стучись в любые двери,
 Когда-нибудь их распахнет любовь.