Прости, Водолей! - Ты меня не поймешь...

Ольга Рассветова 2
 ПРОСТИ, ВОДОЛЕЙ
                А. Пономарев

 Мне так трудно тебя понимать:
 Жду, что скажут презрительно губы.
 На ромашке - ли мне погадать?
 Не такой я, как видишь, я – грубый.

 Не подал в раздевалке пальто,
 Ты с укором взглянула сердито.
 Ну, за что слезы лью я, за что?
 Все, что было, уже мной испито.

 Я не вижу улыбки твоей,
 Что ценней для меня всех сокровищ.
 Милый шарм, понимание в ней,
 Не дождусь, когда ей удостоишь.

 Ну, прости, Водолей мой, прости!
 Это годы свое показали.
 Пусть характер у нас «не ахти»,
 Переделать сумеем едва ли.

 *   *   *
                О. Рассветова

 Ты меня не поймешь никогда:
 Я себя понимаю не часто.
 И совсем не причем тут года –
 Есть у женщин особая каста.

 Все они подчиняют мужчин
 Взглядом, словом и магией тела.
 Не нужны им ни званье, ни чин,
 Лишь бы сердце любви захотело.

 И мужчина такой уже раб,
 Без желаний, без права, без воли.
 Знаю, скажешь: а ну, этих баб!
 И уйдешь от обманчивой доли.

 Ну, а я – я платок повяжу,
 Поцелую в макушку ребенка
 И сама себе тихо скажу:
 Вытри слезы, ведь ты – амазонка!