***

Геннадий Геращенко 3
Мне супермаркетом закрыли купола.


Мне супермаркетом закрыли купола
Огромным, как вселенское знаменье.
И так волнующие слух колокола
Звучат за магазином   в воскресенье.

Не любоваться мне изменчивой красой,
В туманной дымке утреннего храма.
Торговый центр нас манит колбасой,
И водкою, и хлебом,  и сметаной.

Всесвятский храм ушёл  как будто вниз,
Но я  уверен, есть и Божьи мерки.
Предприниматели, найдите компромисс-
Не стройте магазины выше Церкви!