У вещей есть голос

Валера Готичный
У вещей есть голос.
А бывает – нет голоса.
Бывает  кот – колос.
И душа его – волосы.

И человек тоже
Сам себе друг.
Что с рожей, что без кожи:
Движение -  круг.

Есть же судьбы хитрые,
И в расчетный момент
Се: особенно видные,
И ярок крутящий момент.

Но бывает зев.
И не бывает – что нету зева.
Это там печь, и кто-то делает хлеб,
И всегда вдоволь хлеба,

Для массы, для теста,
Выдернут человек.
Сначала, вроде бы – ночь невеста,
Но в целом – это
И весь его век.

Смысл гораздо серьезней,
Важно – каков из тебя хлеб.
И жизнь – лишь кусочек роста,
То жатва, то сев.

Если кто и откроет секрет,
Это будет скользкое слово.
И что есть он, что его нет,
Всё это – смысла сугробы.