Мечта и прищепки

Анатолий Щербак
МЕЧТА И ПРИЩЕПКИ

Непорочную простынь из шелка сапфирного
Одиноко висевшую днём меж балконами
Южный ветер с прищепок сорвал лапой хищного
И во влажном порыве вознёс над Горгонами

Беспричинно шипящими на градожителей
В их высотных убежищах солнцем пропитанных
Ветер ведал о нравах той шумной обители
Он похитил синь девственную у воспитанных

Наготой распластавшихся чресл ареала
Над… он пал в искушенье с её переливами
И казалось та простынь – ванильная калла
Развращённая насквозь прозрачными силами

Он бесстыдно впивался в изгибы округлые
Терся хитрым котом и отталкивал в сторону
Мял края в дерзком танго лизал губы пухлые
Ревновал к одаренному смутностью ворону

Обращал хохоча в бабочку острокрылую
Направлял тут же дула с воздушными ядрами
Аккуратно голубил пыльцу ей остылую
Успокаивал трепет скользивший объятьями

А потом он дельфином парил в синем омуте
Под волнами врезаясь в лучей преломления
И казалось мечта вознеслась в данном возрасте
Южно-влажного ветра с рабой откровения

Простынёй непорочной из шелка сапфирного
Что однажды жантильничала меж балконами
Ветер не дал истлеть на одре меркантильного
Её участь – нетленность над тощими склонами

© A.VENETUS.