Бывает сыр простой

Валера Готичный
Бывает сыр простой,
Пупырышки – глаза.
У любой вещи есть зной,
Как и любая баба – стрекоза.

Есть горючее,
Летит самолёт.
А в особенных случаях
Работает рот.

Бывает сыр плавленый,
Мне его, бедного, жалко.
Его ж жаром прогладили,
Из него сделали палку.

В мире продуктов,
Как в мире людей.
Один – редуктор,
Другой – чародей.

И поиск смысла – лишь слово,
А за ним – как и у всех.
Дорога покрыта соломой,
В никуда – временный бег.