солнечное

Лектор Петрович
В моем институте, как в сердце, безлюдно:
Всё меньше людей поступает туда.
Проходят недели, съедая года.
Я также живу, как и пью - беспробудно.

Друзья - иссушённые, жалкие тени:
Их выжал до дна русский царь алкоголь.
Скрывая дрожь рук и расслабленность воль
Встают перед кубком вина на колени.

Я знаю, нет смысла стараться и верить,
Нет сил рассмеяться, нет права страдать.
Мне больше всего в жизни хочется... спать!
Моё отвращение к ней не измерить.