Верни слова - Я тебе не верну...

Ольга Рассветова 2
 ВЕРНИ СЛОВА
                А. Пономарев

 Любимым другом можешь быть всегда,
 Ну, а любимой быть не надо.
 Меж нами есть пока преграда,
 Тебе ее не сдвинуть никогда.

 Верни мои слова обратно мне,
 Что я сказал, открывши душу,
 Как тот пловец, покинув сушу,
 Не мог спастись: она была в огне.

 Я, зубы, сжав, опять плыву в ночи,
 Стучит в груди все тише сердце,
 А счастья нет, закрыта дверца,
 Стучи в нее, иль вовсе не стучи.

 Но утопить желанье нелегко:
 Я закален в невзгодах жизни,
 Вот-вот лучами солнце брызнет,
 Сверкнет мне счастье, пусть и далеко.


 *   *   *
                О. Рассветова

 Я тебе не верну этих слов
 Мне самой они очень нужны,
 Может быть, и не так уж нежны,
 Стала редкостью нынче любовь.

 Этих слов не верну я тебе:
 Они жажду мою утолят
 И нектаром покажется яд
 Одинокой нескладной судьбе.

 Этих слов я тебе не верну,
 Пусть от них запылает свеча,
 Не жалей, что сказал сгоряча,
 Доверяя души глубину.