Сказка

Аслан Удоев
Хватит кормить заквак,
Хватит сливать в болото
Тоннами молоко,
Сок апельсина, манго!

Было у мужика,
Лысого с бородою,
Три сына-молодца,
Каждому лук с стрелой дал.

Кто куда попадет,
Тот там жену обрящет.
Сказки закон суров,
Надо папаню слушать.

Выстрелил первый сын,
В статую голой бабы,
Выстрелил сын второй,
Первому в зад попал он.

Третий совсем дурак –
Сжал он древко в ладони.
С горя старик схватил
Лук и стрелу покрепче.

Дальше других попал,
Жаба во рту сжимает
Держит среди болот
Деда стрелу зубами.

1. 12. 2011 г.