Глупый мужик

Шурик 7
На холодной, чуть влажной земле отдыхает мужчина
Грязный чуб развевается лихо на сильном  ветру
Он лежит на траве и никак не поймёт в чём причина
Что он здесь, а не там где положено быть по утру.
А в руках у мужчины клочок прилетевшей газеты
Он окурки в него потрошит, высыпая табак
После долгой возни, он слепил  из дерьма сигарету
Только спички гореть на ветру не желают никак.

                А рядом собака голодная
                Рычит на погоду холодную
                На курево ей наплевать
                Найти бы, чего пожевать.

И ругается он, на собаку, погоду и спички
Дело дрянь, в коробке остаётся последний патрон.
Даже пёс, как бы вникнув в проблему, свернул хвост колечком
И уставился на бедолагу, закурит ли он?
А, последняя спичка в руках у него задрожала
Он свернулся в клубок, чтоб от ветра её защитить
Ярко вспыхнув в ладонях, она к сигарете припала
И отдав всю себя, подарила возможность курить.

               А рядом собака голодная
               Но нравом весьма благородная
               Нашла  что-то там под кустом
               И виляет пушистым хвостом.

Улыбается он безответственной глупой улыбкой
Из открытого рта, выпуская белёсый дымок
Он сидит, как пенёк, наблюдая в траве за улиткой,
А что дома его ожидает, ему невдомёк!
Что, стоят на пороге и ждут его два чемодана
Это всё, что он нажил за жизнь непосильным трудом
Всё решила и «точкa на этом», жена его Жанна
Надоело ей жить с этим пьяным, вонючим козлом.

                Лишь рядом собака дворовая
                Такая ж, как он, бестолковая
                И кто его знает, как быть,
                Может лучше им вместе зажить?