Я - шампанское - Не от масла огонь запылал

Ольга Рассветова 2
 Я – ШАМПАНСКОЕ
                А. Пономарев

 Подлила ты мне масла в огонь!
 Ну, смотри, не жалей же об этом,
 Знай, словами такими не тронь,
 Не бросай в скандалиста-поэта!

 Он не красен, невзрачен на вид,
 Как шампанское, тих и спокоен.
 Но открой – как вулкан зашипит,
 И узнаешь, чего он достоин.

 В нем букет ароматов таких,
 Нет которых и в марочных винах
 И простых удовольствий земных,
 Как цветов на альпийских долинах.

 Подлила ты мне масла в огонь,
 Ну, смотри, не жалей же об этом!
 Я – шампанское, только затронь –
 Вот душа скандалиста-поэта.

 *   *   *
                О. Рассветова

 Не от масла огонь запылал –
 Видно, долго там искорка тлела.
 Может, милости ждать ты устал,
 Может, песен душа захотела.

 Я не масла в огонь подлила,
 А закваски для сплетен досужих.
 Если повод тебе подала –
 Ты прости. Это только снаружи.

 Я шипучих не пробую вин,
 Нахожу утешенье в кагоре.
 Но тебя понимаю: один,
 Для чувствительных душ – это горе.

 Днем, конечно, мы все на виду.
 И приходится ночью глубокой
 Величать голубую звезду
 Половинкой своей синеокой…