Зимнее голодание

Дмитрий Рич Романов
Всё больше слов с приставкой «не»,
Всё больше веса в пустоте.
И сутью вещи не понять,
Мазаем зайцев не спасти,
А если двое, - не догнать,
Придётся ежиков пасти
И зимней ночью голодать
В надежде иглы распродать
Швеям распутницы Весны,
Когда растают снегом сны…

28 декабря 2001г.