Окрепни сердце - Пловцу

Ольга Рассветова 2
 ОКРЕПНИ, СЕРДЦЕ
                А. Пономарев

 Окрепни сердце, стань булатом,
 Терпи обиду, боль и ложь,
 Покройся грудь червонным златом,
 Душа горение умножь!

 Пожить хочу еще на свете
 Хотя бы ради лишь того,
 Что на пути я все же встретил
 Ту, что была всегда мечтой.

 Такие тяжкие невзгоды
 Не претерпеть мне одному.
 Идут в тумане мои годы,
 Скребут по сердцу моему.

 Где обетованная радость,
 Где та земля, где нет врагов,
 Где круг семейный, жизни сладость,
 Где правда тех предсмертных слов?

 Мать умирая мне сказала:
 Будь счастлив, сын, печаль пройдет,
 Куда-то пальцем указала:
 Она тебя сама спасет.

 Счастливей будешь всех в округе,
 Друг перед другом, как в раю.
 И ты единственной подруге
 Сполна отдашь любовь свою.

 ПЛОВЦУ
                О. Рассветова

 Ты должен выплыть, мой пловец:
 Уж близко берега.
 Тебе из мрака, наконец,
 Протянута рука.

 И пусть пока опоры нет,
 Осклизло речки дно,
 Но маяка неяркий свет –
 Как в добрый мир окно.

 И ты греби, греби сильней,
 Надежды не теряй,
 Что есть земля, а там, на ней –
 Обетованный рай.

 Когда же вступишь ты на твердь,
 То лучшей из наград –
 Получишь жизнь, презревший смерть.
 И кто-то будет рад.