Зимний перевал

Наталия Крышан
Приходит время, когда ломаются вдруг все часы:
Настенные, биологические, песочные,
Когда круги сужаются, а истины непросты,
Пожалуй, не важны дела и даже сверхсрочные.

Спидометр вздрагивает, замирая, на риске "ноль":
Ни тпру, ни ну - зависает внезапно вселенная.
Но раз остановка на середине моста, изволь
Спустить недвижимый анкер - пусть вертится бренная!

Картина Федосеева Александра. Времена года. Зима.