Я о прошлом теперь не мечтаю...

Валентина Карпова
Я о прошлом теперь не мечтаю
И вперёд далеко не гляжу,
В облаках высоко не витаю,
Босиком по земле не хожу...

Страшно выйти из дому без каски -
Кирпичи научились летать...
И клещи, как вампиры из сказки,
И зимой норовят искусать...

Воздух гарью пропитан настолько -
Респираторам не совладать!
Пьём не воду - на чём-то настойку,
Что едим никому не понять...

Мы живём вопреки, ну так что же?
Мир прекрасен, пусть только на вид!
И не ропщем, пойми нас, о, Боже!
Это гордость в душе говорит...

Говорит, что не сдамся так просто,
Каждодневность борьбы уже в кайф!
Не поспеть за ценою вопроса,
Но признаюсь: люблю тебя,life!