Самый умный стих

Олег Пивовар
Самые умные птицы
Давно слетелись на юг,
А я вот мятые джинсы
Примеряю на свой раскаленный утюг.

Самые грозные хищники
Жертву неистово рвут на куски.
А я примеряю горчичники,
Да вяло захаживаю в кабаки.

          Я - хомо сапиенс! Это звучит гордо!
          По призванию - богема. По взглядам - реалист!
          Я мастер неожиданных, красивейших аккордов!
          А долгими ночами я... тоже музыкант!