Потери

Саша Третьяков
Первая потеря и последняя.
Схожи внешне, но различна суть.
Первая огромна, как вселенная.
Пламя ада опаляет грудь.

Нежную, как плоть новорождённого,
Душу время-лекарь исцелит.
Из юнца мужчину умудрённого
Время-скульптор примется творить.

Пишутся стихи уж без наивности,
А в глазах побольше глубины.
Жизни повороты заковыристы,
Но мы верой в светлое сильны.

Мелкие потери и серьёзные
Набивают на душе мозоль.
И всё реже проливаем слёзы мы,
Пустотою замещая боль.

Время уже лечит радикальнее,
Удаляя из души некроз.
А стихи сильней, парадоксальнее.
В них всё больше обгоревших роз.

Что же есть последняя потеря?
Нет! Ещё вы будете терять.
Но душа умолкнет, омертвеет,
И вам будет просто наплевать...

Постарайтесь не терять любимых
И не ставьте душу на зеро.
Не пройдите, замечтавшись, мимо
Тот родной, единственный порог.

Как хочу я, чтоб потерь поменьше!
Но мы - люди ... Слабы и грешны.
Зачастую ложным себя тешим,
И грубы бываем, неверны.

Жизнь идёт, перебирая медленно
Чётки дней. Назад их не вернуть.
Первая потеря и последняя
Схожи внешне. Но различна суть!