Про огурец и телефон

Олег Пивовар
Жил на свете огурец.
 В холодильнике. Солёный.
 Рядом жил его сосед - 
 Телефон. А цвет зелёный.

 Тут поспорили они,
 Чей же цвет насыщенней? 

 Ссорились до хрипоты,
 С матами, с надрывом.
 Огурец кричал:" Эй ты,
 С проводами, жирный!

 Не тебе со мной тягаться,
 Я ведь - дар природы!
В огородной грядке рос,
 Детство - в земле мордой!"

 "Нет уж!, - молвил телефон, -
 Аргумент не самый сильный!
 Моя краска - сочный тон!
 И мой цвет стабильный!

 Ты немножко полежишь,
 Станешь гнить, терять пигмент.
 Я же буду вечно жить.
 Вот это аргумент!!!"

 Так и спорили они.
 День за днём. Какой кошмар!
 До тех пор, пока в квартире
 Не произошел пожар...