Если хочешь...

Марина Пивоварова-Гресс
Ты читаешь? Отвлекись, послушай,
Хоть минутку посиди со мной.
Я тебе сейчас открою душу…
Если хочешь, ты её закрой.
Я тебе сейчас прочту балладу
О войне, о смерти, о любви.
Что, не хочешь? Ну, тогда не надо.
Если хочешь, просто разорви.
Я поставлю чайник, ты не против?
Пусть в квартире создаёт уют.
Нет? Отдай соседям, что напротив,
Пусть они пока чайку попьют.
Я уйду, ты не удержишь, милый?
На черта ж она такая жизнь!
Вот уже и дверь почти закрыла,
Если б не твоё "остановись".
…Ты читаешь вслух мои баллады,
Чайник добродушно засвистел.
Ты со мной, а большего не надо.
Если хочешь…
Нет. Не захотел!