Новый год шуточное произведение

Богдан Гаврилов
  В нашем классе, мальчик Петя
  Новый год справлять решил-
  Запустил петарду в кошку.
  Ёлку-свечкою спалил.
  Вызывать пришлось пожарных
  Потушили те пожар
  Строгий Пете наказ дали
  Чтоб со спичкой не играл!
  Стало скучно Пете дома.
  Во дворе решил гулять
  Там в киоске много спичек
  и петарды штучек 5.
  Взял он в руки спички смело
  Позабыл он про пожар!
  Поджигал салют он снова
  Но с руки не выпускал!
  Прогремел взрыв от салюта
  Испугался наш "герой"!
  В снег он кинул все салюты
  Убежал домой лихой.
  Чтобы праздник не испортить
  Надо правила читать!
  Чтобы было безопасно
  Надо слушать и вникать!