Как пахнет осенью Из цикла Осеннее

Маргарита Мон 2
Как пахнет осенью…
И небо так сине-высоко-прозрачно,
В нем облака, устав от бега,
Плывут перьисто и раскачно.
Грустит трава, весну припомнив,
Свой не изменит чахлый вид,
Кисть с охрой, лист зеленый тронув,
Ушла в поля, пока все спит.