Сказка о том, как бабушка риэлтора обманула

Максим Мухин
                Навеяно передачей о "черных" риэлторах
                Не имеет никакого отношения к порядочным
                Представителям профессии


В том лесу, где на опушке
Все встречаются дорожки
Коротает век избушка
На куриных тощих ножках   

В той избушке лет уж триста
Бабка Ежка проживает
Без забот и без прописки
 Хлеб жует и бед не знает

Иногда забавы ради
Грибника в лесу отловит
И с грибами в чан посадит,
Супчик свежий приготовит...

В общем милая старушка
Старой, сказочной закваски
А теперь уж в оба ушка
Слушайте ребята сказку

 Заплутал в лесу Ванюшка
  Хитрый, молодой риэлтор
Видит вдруг - в лесу избушка
Ну и сразу же за дело..

Предложил он бабке схему -
Он ей с домом помогает
А она ему за это
После смерти домик дарит

Прописали на бумаге-
Адрес: " Дом на курьих ножках,
Возле речки, близ оврага
Собственница- Бабка Ежка...

 После гибели прискорбной 
Русских сказок героини
Дом по праву и бесспорно
Ваня во владенье примет

А за это должен Ваня 
Ежедневно, без оглядки
Ей дрова рубить для бани
и избу держать в порядке

Только договор скрепили
Росчерком и закорючкой
Тут же в силушку вступили
Бабки хитрой штучки -дрючки

Ваня только оглянулся
Приготовился идти-
Тут же лешим обернулся...
И пошел полы мести

В сей истории беспечной
Очевиден был финал
На сизифов труд навечно
Ваня  свиток подписал
 


Эх, была б у наших бабок
Хоть какая- нибудь сила
Может нечисть от риэлта
К ним пореже заходила...