Лень сознания человека

Надежда Королёва
Трудно быть самим собой,
Когда все вокруг мешает.
И болезни снять рукой,
Опекая путь чужой…

Мы сидим на дне реки,
Как в аквариуме рыбы.
И с течением воды
Норовим столкнуть все глыбы.

Но свергая их с дороги,
Кто-то может опоздать,
Спотыкаясь о пороги,
Не сумев предугадать

Их величие и силу,
Твердость почвы и стопы.
Ведь нельзя шагать без меры
И осознанной любви.

А любовь бывает разной,
Как и разные мы все.
Она может быть и властной,
Может быть опасной, страстной,
Даже временной, как мы!

Оболочка жизни – жизнь.
Оболочка тела – время.

Страх за страхом, день за днем
Человек не знает сути,…
Когда речь идет о НЕМ-
Прогнозирует, как трутень.

Перепутались все мысли,
Стены больше не стоят.
Только знаки, лица, песни
В темноте судьбу вершат.

Лето 2003г