Прошение Солдата

Лычагин Алексей Васильевич
Вот ты, своей властью копья
Избавил от мук, того кто страдал
Врата, небытия, для себя сам открыл
Но не об этом мечтал…

Свой век, ты прожил никак
Оглянулся назад, а путь твой размыт
И понял, был просто дурак
И под гнётом грехов, ты смят и разбит

Ушёл, и захлопнулась дверь
И памятник твой, гранитная твердь
Сам стал, как загнанный зверь
И в небо кричишь, Бог мне ответь

Всё что ты хотел, получил
Ты считал себя, не причём
Я тебе жизнь, подарил
Ты стал для меня, палачом

Брось своё копьё, отойди
Ты и без того, грешен был
Ты солдат отсюда, беги
Сын давно тебя, мой простил

Ты знал, что прошлое есть
До конца не верил, не боялся судьбы
Поздно понял, что кровная месть
Жестокой бывает, эта кара…, Увы

Вонзил, в испуге копьё
И сыну тогда, моему, не помог
Грехи, это только твоё
Ну что ж…, Извини, что я не помог

Всё что ты хотел, получил
Ты считал себя, не причём
Я тебе жизнь, подарил
Ты стал для меня, палачом

Брось своё копьё, отойди
Ты и без того, грешен был
Прочь солдат отсюда, беги
Сын давно тебя, мой простил

И теперь у тебя, прошлого нет
А настоящее, кошмарный лишь сон
И ты во сне, выжидаешь ответ
И до небес, доносишь поклон

Ты сам, выбрал свой крест
Устал скитаться, между разных миров
В раю, нет больше мест
Что б теплотой обогрел, тебя божий покров 
      
Всё что ты хотел, получил
Ты считал себя, не причём
Я тебе жизнь, подарил
Ты стал для меня, палачом

Брось своё копьё, отойди
Ты и без того, грешен был
Прочь солдат отсюда, беги
Сын давно тебя, мой простил

Лычагин А.В.
04.09.2008год.
Редактирование 09.07.2011год.