Домой

Наталия Инютина
Домой

Все мы живем иллюзиями и долгами…
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Хочу  домой. Желание  естественно.
Живу  мечтой  о  чем-то  лишь  своем.
Иллюзия  и  долг  всегда  существенны,
И  так, пожалуй, все  мы  и  живем.

А  дома, там, наверное, в  цветенье
Чудесный  сад, и  дети  всех  веков
Бегут, как  неизбывное  теченье
Из  гомона  счастливых  голосов. 

Их  матери, всегда  не  молодые,
Но  юные  всегда, моложе  всех.
Там, дома  у  меня, одна  стихия, -
Естественный  и  светлый  детский  смех.

На  самом  деле  на  уста  младенцев
Не  наложить  печать – молчальный  сон.
Но  как  тогда  в  дороге  отщепенцу
Сковал  и  заморозил  душу  он?

На  самом  деле  были  мы  другими,
Мы  просто  позабыли – дивно  ли?
И  средь  дорог  ведь  были  же  детьми  мы!
Но  мы  с  тех  пор  так  много  их  прошли.

Не  помню  ни  одной… пока  ведома
Одной  мечтою – к  счастью  ль, на  беду?
Хочу  домой! Ведь  я  вдали  от  дома?
Но  где  же  он? и  как  же  я  дойду?