Вы любите розы?

Дмитрий Янков
Вы любите розы?
А я вот устал,
И девушкам их никогда не давал;
На клумбе недавно фиалок нарвал.

Стране нужны паровозы,
Нам нужен запал:
Преодолеть тот перевал,
Что солнце каждого отнял.

Товарищ! Не охай, не ахай.
Держи борозду!
Богу лишь должен великую мзду,
Чтобы достичь внеземную звезду.

Коль выполнил план,
Посылай ерунду
И туда же беду,
Чтоб не мешали труду.

Не выполнил - 
Так не плакай;
Обернись рубахой.
Еще взлетишь птахой.