Стою на переправе у Оки

Евгения Брагина
( нешуточная песня )

Замучила меня любовь - отрава,
А виновата в этом переправа -
Соединила  наши берега,
Мне если можешь, помоги, река-Ока.

Припев: Течёт, течёт, течёт, река-Ока,
        Деревья омывает, берега,
        Течёт через деревни, города,
        Из неоткуда и в неведомо куда.

На переправе Вихорь-ветерок,
Сорвал он с головы моей платок,
Неси его течением, река,
А вместе с ним уйди печаль-тоска.

Припев:Тот же.

Вдали я вижу белый пароход,
Он к переправе скоро подплывёт,
Кто в стороны понтоны отведёт,
Неверную любовь тот разведёт.

Припев:Тот же.

Не разгляжу на пароходе слов,
А близко вижу: "Верная любовь",
Которая лишь мне одной по-нраву -
Кричу: "Со-е-ди-ни-те пе-ре-пра-ву!"

Припев:Тот же.

Но не остановился пароход,
За переправу мимо он плывет,
Студёная вода так холодна,
Темна водица и не видно дна.

Припев:Тот же.

Стою на переправе у Оки,
Мне остудиться, речка, помоги.
Как зеркало для неба ты, вода,
Не остановишься, наверно, никогда.

Припев:Тот же.

Мои страдания река, прополощи,
За мою просьбу, речка, не взыщи.
Я на своём осталась берегу -
И что имею, то и берегу.

Припев:Тот же.


* Переправа у реки-Оки, города Озёры, Московской области.