Легче легкого

Наталия Инютина
Легче  легкого
Я  только  потому  не  уходила,
Что  это  легче  легкого – уйти.
Все  чисто  и  на  редкость  глупо  было.
Всегда  лишь  таковы  мои  пути.

И  превратилась  в  мертвую  усталость
Мечта – озвучить  всем  словесный  блуд.
Я  только  тем  пока  что  и  держалась,
Что  выдержать – огромный, нужный  труд.

Оценивая  слова  недовески
Оценочной  изнанкою  пера,
Умнейшие  все  умничали  веско…
Я  только  потому  была  добра,

Что  тяжко  было  в  бреде  самомнений,
Но окунаться в них душой своей 
Невмочь. Я  ощущаю  смуту  лени,
Но больше никакой печали в ней.

В  смирительной  рубашке  одичанья
Смиренно  становлюсь  в  свою  строку.
Я  только  потому  добра  желаю,
Что  по-другому  просто  не  могу.

Я  только  потому  надежду  знала,
Что  без  надежды  скучно  просто  ждать.
Моя  мечта  для  всех  не  состоялась,
Я  только  и  умела, что  мечтать.

И  это  все. Конец. Отнюдь  не  happy.
Я  только  потому  и  улыбнусь,
Что, сняв  с  себя  ответственности  цепи,
Я больше  самомнений  не  коснусь.