Слова поэта

Нина Плаксина
      «Серо-белой у рифмы была акварель…».
               Л. Храмкова «Ангел тихий».

Не серо-белой вижу акварель у рифмы –
Из переливов радужных она.
Душа гармонии в серебряные ритмы
Строкой поэта в зори вплетена.
В рассветы нежные,
                Господние молитвы,
Что льются сквозь оконное стекло;
Коснулось сердце солнца,
                горизонта-бритвы –
Дорожкой алой в море протекло.
Навек смешались кровь и мысль,
                и жизнь поэта
С земной людской судьбой
                давным-давно.
И многоцветия живая эстафета,
И истины бессмертное зерно
В словах Поэта.