Сквозняк

Ксения Деви
Где-то за спиною тихая возня,
Ветер надо мною, на Душе сквозняк,
Эхом отголоски стонущей молвы,
Рваные полоски срезанной травы.

Все одежды в клочья, крылья рукава,
Видно для кого-то правдой не права…
Лёгкое порханье, неподкупный взгляд,
Для кого дыханье, для кого-то яд.

Нарасхват крупицы, крошки со стола,
Кружат небылицы, пепел и зола…
Словно хлопья пены на просвет летят,
Всё глухие стены, стражники не спят…

Чувства с уст сорвались, жемчуга в пыли,
залпом отозвались в мраморной дали.
Облако на плечи, подниму глаза
Словом как предтеча, дышит в небеса…