Про народную власть

Сергей Асмелов
Бывает, на троих соображаешь
И нашей власти с кухни угрожаешь.       
А эта власть - в лице наряда – шасть -
Народная она, чтоб ей пропасть.

Мент тоже человек, один из нас,
Он понимает устремление масс.
Отчасти совпадают наши страсти -
И поутру в головушках ненастье.          

В глазах двоится и опухли лица - 
Закон один для всех – опохмелиться,
И он не отстаёт по этой части,
А как же? – представитель нашей власти.

Но, власть есть власть, я с нею не на «ты»,
Мы для неё послушные скоты.
Охотно судит, нехотя прощает,
Давно известно - власть всех развращает.

Сочувствует сержант, а старшина
На страже, неподкупен ни хрена.
Ему налить совсем не предлагай -
Он язвенник, а с виду - так бугай.

Закуски нет, но, знаешь, гордость есть,
Ну, сгоряча, и посягнёшь на честь,
Бывает в жизни вот такой момент,
Когда что мент тебе, что президент...

И вот страдаешь за свободу слова,
Пишите в протокол: гонения снова!
Я так скажу народному суду:
С народом власть народа не в ладу!

С таким трудом – спасибо нашей власти -
Глоток свободы сделаешь и – здрасьте…
За правду нынче могут и раз пнуть,
Ну как такую власть да не ругнуть.               

Бывает, на троих соображаешь,               
Свои пятнадцать суток вспоминаешь.               
Нам много может дать родная власть...
Такая вот, сограждане, напасть.